本日のスウィーツは・・
・よもぎのケーキ(−琉春庵−♪の定番です)
・豆腐クリーム(生クリームでなくても大満足♪)
・ジンジャーマフィン(ほのかなジンジャーの香りがたまらない)
・raw クッキー(粉も油も使わない!ココア風味のロークッキーです)
Y.Aさんより素敵なメールが届いています。
> 本日は 楽しいひと時を過ごすことができ 大満足しています。
> ありがとうございました。
>
> それから いくつか 質問があるのですが よろしいでしょうか?
>
> 1、陶器市の件なのですが HPを拝見しました。 「鉛・カドミウ
> ム・化学物質などの不安物質を一切使用せずに、天然素材のみで焼成
> した健康陶器。」
> ということで紹介がされていましたが 普通の 器などには 鉛な
> どが含まれている可能性があるということですよね!?? びっくり。
>
> 2、本日の マフィンなどですが カップは 無漂白のものとかあ
> るのでしょうか? なんにも考えておらず 明日 とりあへず 近く
> のお店に見に行こうと思っています。帰ってから おみやげを 主人
> に食べさせてあげると 「美味しい もっと 作って欲しい」といっ
> てくれました。 がんばって 作りますw。
>
> 今日は あこがれの藤川さんとゆっくりお話ができて とても興奮
> 状態です。
> イメージどおりの素敵な人だったので 感激しました。
>
> 来週もよろしくお願いいたします。
*
M.Iさんより素敵なメールが届いています。
> 先日はありがとうございました!!!
> 琉春庵に行くと気持ちがとてもなごみます。しばらくいい感じで過ご
> せそうです^^
> スイーツもとてもおいしかったです〜〜!!ロークッキーは早速明日
> つくります!今くるみ浸水中です
> それとお土産にいただいたココアケーキがすごくおいしかったのです
> が、よもぎとレーズンのかわりに
> ココアパウダーをいれるんですよね?分量はどのくらいでしょうか?
> 念願のよもぎケーキを自分で作れるなんてとても嬉しいです!ジンジ
> ャーマフィンもいろいろアレンジして作りたいです!
> 考えただけで楽しい〜
>
> 来週札幌のロハス無事行けたら報告しますね〜
> でもほんと寒いの苦手なんで、まじでポケットウィスキー持ち歩こう
> かと考えてます・・
> あ!はちみつしょうがにしようか!その方がいいですよね^^見栄え
> 的にも
> でもロシア人がウォッカ飲む理由がよくわかりますよね・・アルコー
> ルがてっとりばやく温まりますよね
>
> 今週の土曜日同窓会なんですよね〜あと2日しかないけど、たくさん
> ローフード食べてベストコンディションで行ってきます!!!
>
> あ!赤目塾にも興味あるのですが、なかなか・・・また畑情報もなに
> かあったら教えて下さい!
> ほんとにありがとうございました!おさむさんにもよろしく!
*
T.Mさんより素敵なメールが届いています。
> 直子さん
> 先日のスイーツクラスありがとうございました!
> おからのケーキの少ししっとりした、やさしい食感!本当にはまって
> しまいました☆☆よもぎとレーズンの組み合わせも、いい香りで♪ほ
> どよい甘さでおいしかったです。ほかにも色んな果物や材料で作って
> みたいです♪
> ジンジャーマフィン、生姜をきかせた味(^^)♪大好きでした!
> 豆腐クリームは、初めて食べましたがおいしくて驚きました。滑らか
> クリームでお豆腐ということを忘れちゃうくらいですね☆
> raw sweetsもおいしくてやみつきになりそうでね☆
> こんなにおいしくて、体に優しいなんで素晴らしいです。食べ過ぎに
> は注意しないと・・・(><;)
> でも今日は、どうしてもケーキが食べたくなってしまって、よもぎ味
> と紅茶味で焼いてみたらおいしくできました(^^)♪ありがとうござ
> いました☆
>
> また明日、サンエフさん伺います(^-^)♪
*
S.Yさんより素敵なメールが届いています。
> こんにちは。急に寒くなりましたね(>_<)
> 先日習ったロークッキー作りました。ココア風味がとっても美味しく
> て娘にも好評でした。おからケーキも作ります!
> サンエフさんのキャットポットも毎日活躍しています。
> それから12月の予約をお願いします。
> 12日、金曜日と18日、木曜日でお願いします。
> よろしくお願いします。
みなさん、ありがとうございます!