<石窯ピッツァ・パーティー!天然酵母。国産小麦 2009. 1. 5>

last update 6.January.2009

 1月5日(月)石窯ピッツァ・パーティー!天然酵母。国産小麦(^^

 写真は10枚。
 今日は祐也の九歳の誕生日パーティーでした。(^^
 ピアノで Happy Birthday♪を演奏して〜(おさむ)
 みんなで唄いました。(^^

*

・石窯で焼いたピッツァ、12枚

 寺田本家の酒粕から酵母をおこしました。(なおこ)

 前日に半分、祐也が生地をこねました。450g
(半分はおさむ)450g

 分量の比率は・・

 強力粉:10
 全粒粉: 1
 水: 5〜6
 酵母:1〜2
 天然塩:0.1 くらいです。

*

・よもぎのケーキ(もちろん、白砂糖、乳製品はなし)

 いつものようにデコレーションは祐也がしました。

 おいしかった〜♪

 みなさん、ありがとうございました。楽しかったね! (^^


Top Page








































inserted by FC2 system