1月5日(月)石窯ピッツァ・パーティー!天然酵母。国産小麦(^^ 写真は10枚。
今日は祐也の九歳の誕生日パーティーでした。(^^ ピアノで Happy Birthday♪を演奏して〜(おさむ) みんなで唄いました。(^^ * ・石窯で焼いたピッツァ、12枚 寺田本家の酒粕から酵母をおこしました。(なおこ) 前日に半分、祐也が生地をこねました。450g (半分はおさむ)450g 分量の比率は・・ 強力粉:10 全粒粉: 1 水: 5〜6 酵母:1〜2 天然塩:0.1 くらいです。 * ・よもぎのケーキ(もちろん、白砂糖、乳製品はなし) いつものようにデコレーションは祐也がしました。 おいしかった〜♪ みなさん、ありがとうございました。楽しかったね! (^^