<アーユルヴェーダ・お料理教室 2008. 7. 11>
last update 18.July.2008
7月11日(金)参加者5名様
<お金のコース>
☆7月 9日(水)10:00〜13:00
11日(金)10:00〜13:00
12日(土)10:00〜13:00
13日(日)10:00〜13:00
「夏を乗り切る食事/リサイクル料理と水の話」
・梅干ごはん
・きゅうりのお味噌汁
・スイカ糖とスイカの皮のマリネ
・桃のデザート2種
・お白湯の作り方
*
S.Yさんより素敵なメールが届いています。
> 家で梅ごはんときゅうりのお味噌汁を作ってみました!
> 梅ごはんは教室の時と同じように 三分つきのお米であまぐりくんで
> 炊きました。玄米よりもあっさりしてて食べやすく家族にも好評でし
> た。きゅうりの味噌汁は わかめをけちってはいけませんね…ちょっ
> と水っぽくなってしまいました…。
>
> テキストを読んでお白湯の奥の深さを知りました。
> 暑いときにお湯を沸かしたり熱いまま飲むのは つい避けてしまって
> いましたが 代謝の衰えた私には 夏のお白湯を飲んで汗をかくのは、
> むしろ体に良いのかもしれませんね。
> [ポットにお白湯] を日課にしたいと思います(^^)
>
> まだノヴァさん注文間に合っいましたらお願いします。
> デーツ500g
> ドライアプリコット300g
> ドライチェリー300g
> カシューナッツ200g
> です。
> あとノヴァさん以外では レモン果汁・黒豆・大豆 なども いただ
> きたいです。
*
H.Yさんより素敵なメールが届いています。
> お料理教室、ありがとうございました。
> 娘がまだ1年生で学校から帰ってくるのが早いので、最後のほうはバ
> タバタしてしまって本当にすみませんでした。
>
> お料理教室、すごく楽しかったです!
> 目からうろこというか、今まで捨てていたところがこんなにおいしく
> いただけるなんて思ってもいませんでした。
>
> アーユルヴェーダ的生活も少しづつでも取り入れていけたらな〜って
> 思いました。
> 藤川さんは知識もいっぱいおありで、尊敬します。
> 私たちももっとお話ししたかったのですが、今度またゆっくりお話で
> きたらいいですね。
>
> かぼちゃの種、食べれるのですか???
> びっくりです。いままで普通に捨てていました。。。
>
> また、いろいろ教えてくださいね☆
> 私もまたお会いできる日を楽しみにしています(*^_^*)
>
> 西田さんが主に書いているブログです。私もたまに書いてます。
> http://plaza.rakuten.co.jp/27rinrin/
>
> この前オープンしたばかりのショップです。パソコンに詳しくないの
> でお粗末ですが・・
> http://miyou3.cart.fc2.com/
*
素敵なメールが届いています。
> こちらこそ あわただしく 帰って すみませんでした。 いろんな話
> もっとお聞きしたいので、 ぜひまた お伺いさせてください。
> ブログは [ み・YOUのコットン生活]で 検索すると わかると思
> います。 それでは 今日さっそく 復習の 勉強したいと思
> います。 ご主人様にもよろしくお伝えください。
みなさん、どうもありがとうございました。(^^
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