<アーユルヴェーダ・お料理教室 2008. 6. 28>
last update 28.June.2008
6月28日(土)参加者4名様
<味のコース>
☆6月26日(木)10:30〜13:30
27日(金)10:30〜13:30
28日(土)10:00〜13:00
「春のフルーツ献立/6つの味でヴァラエティ豊かに」
・オレンジ入りスパイスライス
・白いんげん豆のキウィドレッシング
・さくらんぼとセロリのマリネ
・びわのオードブル
・ざくろかん
*
M.Kさんより素敵なメールが届いています。
> 先日はありがとうございました。
>
> いろんなフルーツをたくさん食べれて、大満足でした。
>
> 私も果物は好きですが、普段食べるのはりんご、ぶどう、ばなな、みかん類
> 等メジャーな物ばかり。なので今回頂いた、びわ、すももは何年ぶりだろうと
> 思いながら懐かしく口にしました。どっちも甘くておいしかったです。なんか
> いくつでも食べれそうな気がしました。
>
> 先生とお会いしてからフルーツは食前に頂くようになりましたが、フルーツだ
> けでもこうして立派な主役になりますね。
>
> 体に良く、見た目も鮮やか、簡単そしておいしい。いいことずくめの献立でした。
>
> 和歌山はおいしい果物が多々あるので、これからはもっと色んな種類の果物を
> いただいていこうと思います。ただ、無農薬の果物となると、種類が限られて
> くるのが残念です。
>
> 追伸
> アムリットさんでピッタチュルナを注文したいのですが。
> よろしくお願いします。
*
N.Mさんより素敵なメールが届いています。
> 28日のお料理教室も新鮮なメニューで
> その上、と〜っても美味しく、つくるのもいただくのも楽しかったです♪
>
> 早速、キュウリとすもものサラダ作ってみました。
> お手軽なので、すぐに実践できるところがうれしいですね。
> 彩りもきれいなので、食べていると心が癒されます。
>
> カルダモンの香りも好きだったので
> 今度はカルダモンのメニューに挑戦してみます。
> その前に次回、カルダモンを手に入れなければ・・・。
>
> では、7月のお料理教室も楽しみにしています。
みなさん、どうもありがとうございました。(^^
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