<アーユルヴェーダ・お料理教室 2008. 6. 20>
last update 25.June.2008
6月20日(金)参加者5名様
<健康のコース>
☆6月19日(木)10:30〜13:30
20日(金)10:30〜13:30
21日(土)10:00〜13:00
「ハーブバラエティ/バランスのよい菜食を考える」
・かぼちゃのニョッキ
・ナスのソテー
・レンズ豆のサラダ
・人参のポタージュ
・フォカッチャ
*
N.Sさんより素敵なメールが届いています。
> 今日のお料理教室、お世話になりました。最後ばたばたしてしま
> って申し訳ありませんでした。
>
> 初めてのアーユルヴェーダで???な言葉などがありましたが、
> 先生のお話が分かりやすく、すんなり私の中に入ってきたので、これ
> から楽しみながら理解を深めたらと思います。そして、家族の健康を
> 守っていければと願っています。
> お料理のほうは難しい手順などなく、こんなに手軽に取り入れられ
> るんだ〜!というのが実感でした。
>
> 先生に教えていただきたい件は、おススメの調味料(しょうゆ、
> みそ、お酒、こしょう等)とその購入先です。あと、この他でも先生
> のおススメがあれば教えてください。お手数をおかけしますが、急ぎ
> ませんので宜しくお願いします。
>
> あと、生協(ポスティ?)の方、入会したいので紹介宜しくお願い
> します。
>
> 今日は夕飯に早速“サラダっ子ちゃん”で子供と一緒ににんじん
> サラダを作りました。子供も大喜びで作って食べていました。
>
> 本日は本当に勉強になりました。ありがとうございました。
> そして、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
*
I.Sさんより素敵なメールが届いています。
> なおこさま
> こんにちわ。
> 毎日むし暑いです。。
>
> 今回は何もしないでできあがってしまっていました。。
> なんともおしゃべりしているうちに
> どうぞ召し上がれ状態で。シンプルクッキングでした。
>
> けれどニョッキもフォカッチャも超!簡単なので驚いてます。
> 本当に家庭料理なんですね。
> さっそくニョッキを作りましたよ〜。
> かぼちゃの量をふやしてお粉を少なめで
> かぼちゃの甘味がましてめっちゃおいしかった〜
> 母もおお喜び。
> それからギー!作ってみたものの焦げてしまって
> なおこさんところで頂いた透明でまろやかな甘味とは
> ほど遠いものになってしまいました。
> どれくらい煮詰めるのでしょう。弱で15分くらいで真っ黒に!
> IHは微妙な火加減がきかなく〜味もなんだかよどんでる。。
> 楽しみにしていただけに悲しい。。
>
> 追)サラダッコもその日から大活躍です
>
> ではまた来週
*
A.Sさんより素敵なメールが届いています。
> こんにちは、先日は初アーユルヴェーダ楽しかったです。
>
> 奥が深いですね〜、まだまだですがとても勉強になりました。
>
> やっぱり、体によく、美味しくて、簡単!!!これが1番です。
> お教室に行かせて頂くとレシピ以外にいつもたくさんの知識を頂い
> ています、実践していき、体の声が聞けたらいいなと思っています。
>
> お料理もすべて美味しくて、簡単でした。
>
> 早速、ひよこ豆でセイヴォリーを使ってサラダをしました。
> 私の1番のお気に入りです。セイヴォリーって癒される味ですね〜
>
> フォカッチャも短い時間でできて美味しかったです。
>
> かぼちゃが手に入ったのでまたニョッキも挑戦したいと思います。
>
> にんじんのポタージュもお米でして頂けてよかったです、私もまだ
> 乳製品を買う勇気がなくて・・・・・・
>
> なすのソテー最高!!!ですね、かぼちゃでもまたしてみます。
>
> サラダッコも大活躍しています、毎日使っています。子供が喜んで
> 使っているのですが、楽しいせいか、ついついたくさん作りすぎてし
> まいます・・・・
>
> 生協ポスティも教えて頂けてよかったです、こちらも楽しみにまっ
> ています。
>
> ほんとに直子さんにはたくさんのパワーを頂いています、いつもあ
> りがとうございます。
>
> 長々とすみませんでした。
> 次回も楽しみにしています。
みなさん、どうもありがとうございました。(^^
Top Page