<お料理教室 2008. 5. 22>
last update 23.May.2008
5月22日(木)参加者2名様
<本日のメニュー>
・圧力鍋で炊く玄米ご飯(玄米の洗い方から)
・キャベツのクリーム・シチュー
・黒豆ハンバーグ(お肉でなくてもボリューム満点!)
・人参の raw のり巻き(生野菜だけで簡単に作ります)
・大根プディング(大根がスウィーツに!?)
*
N.Mさんより素敵なメールが届いています。
> 前回のアーユルヴェーダのクラスに続き、今日も楽しかったです。
> ありがとうございます。
>
> 何気なく料理をしていましたが
> 陰陽、消化のことを考えながら料理するととっても楽しいし
> 食べることや自分の身体にしっかり向かい合えますね♪
>
> ヨガに行っていて、自然食や玄米菜食などなど
> 聞いていたり、そんな方々が近くにいるので試みたいと思っていたの
> ですが
>
> 初心者なので、教えていただかないと
> さっぱり分からなかったので、今回参加できて良かったです。
>
> 6月1日(日)の米市農園さんでの「パーマカルチャー講座」も参加
> しますので
> よろしくお願いします。
> 私と友人、2名です。
>
> 次回もよろしくお願いします。
> (HPのご紹介もありがとうございます。)
*
M.Kさんより素敵なメールが届いています。
> おはようございます。
> 昨日はありがとうございました。
> 少人数だったので、のんびり穏やかな空気でしたね。
> 子供を連れて行く時は、いつもぐずって、皆さんに迷惑を掛けないか
> ハラハラしながらいくのですが、なんとか無事乗り切れました。
> やはり少人数の方が、子供も落ち着いてるみたいです。
>
> 昨日のメニューも、全部おいしかったです。
> 中でも、私はキャベツのスープが気に入りました。葉物が嫌いな子供が
> ムシャムシャ食べたのも納得、キャベツが甘くてクリーミイ、すごく
> おいしかった。
> 色んなアレンジも教えて頂いたので、早速、挑戦してみますね。
> テーブルのアドレスありがとうございました。素敵なお店ですね。
> 機会があれば、ぜひドライブがてらのぞいてみたいです。
>
> 来月の予約ですが
> 7日と28日、お願いします。
みなさん、どうもありがとうございました。(^^
Top Page