<お料理教室 2008. 2. 9>
last update 15.February.2008
2月9日(土)参加者3名様
<本日のメニュー>
・オレンジ&キャロットジュース *朝の空腹時にいただきました。
・黒米入り玄米ごはん(モチモチおいしいご飯です)
・キャロットスープ(体があたたまるスープです)
・れんこんハンバーグ(お肉でなくてもボリュームたっぷり)
・季節の生サラダ(raw food は加熱食の前に毎食いただきましょう)
・りんごの葛煮(風邪をひいたらコレ!)
*
S.Yさんより素敵なメールが届いています。
> 今日は寒かったけど心温まるお料理をありがとうございました!!
> 百姓家族さんのれんこんで、さっそくハンバーグを作るぞ!と思って
> いたのに、「お母さんは 今日はグルテンからあげを作るって言った
> !」と娘に指摘され(大学生なのに‥)
> 仕方なく明日作ることになりました。
> 私もれんこんは大好きです!
> きんびらや お寿司の具にしたり 素揚げしたりはよくしていましたが、
> ひと手間かけて すりおろしてみると なめらかな食感と やさしい甘
> さがお口にひろがり 幸せ〜な気持ちになりました〜。 明日は 絞り
> すぎないように注意して 作ってみようと思います(笑)(スープもつく
> ります!)
> それから、麻コーヒー。 あっさりして香りよく、美味しいですねー!
> またまた幸せな気持ちになりました(^^)
> そうそう!麻の実ナッツも美味しい〜!
*
O.Nさんより素敵なメールが届いています。
> こちらこそ有難うございました。
> レンコン一つにしても色々な料理が作れるんですね〜。
> やっぱり料理っておもしろいですね〜。
> また色々と教えてください。
>
> 南インドの旅、すごいですよね〜。
> やる気がみなぎってくるってどんな感じなんでしょう?
> やっぱり、食事でそういうエネルギーが芽生えるのかしら・・・。
> うらやましいです。
>
> ゆうやくん、また遊びに来てやってくださいね。
> ではまた。
*
N.Tさんより素敵なメールが届いています。
> 今日も美味しいお料理を教えて頂き、ありがとうございました。
> お野菜の素材の味が、全ての料理にそれぞれ活かされていて
> 本当に美味しかったです。
>
> 今日、早速、我が家で作りました☆
> レンコンは、不思議な野菜ですね。
> ちょっぴり感激でした。
>
> インド旅行、素敵ですね☆
> 先生の話を聞いて、私までワクワクしてました。
> ゆうや君にも、物凄く、よい刺激になりますものね。
> 私も、先生みたいな子育ては、理想です。
> お気をつけて、いってらっしゃいませ。
>
> 先生のお土産話を楽しみにしています☆
みなさん、どうもありがとうございました。(^^
Top Page