<お料理教室 2008. 2. 7>
last update 8.February.2008
2月7日(木)参加者3名様
<本日のメニュー>
・オレンジ&キャロットジュース *朝の空腹時にいただきました。
・黒米入り玄米ごはん(モチモチおいしいご飯です)
・キャロットスープ(体があたたまるスープです)
・れんこんハンバーグ(お肉でなくてもボリュームたっぷり)
・季節の生サラダ(raw food は加熱食の前に毎食いただきましょう)
・りんごの葛煮(風邪をひいたらコレ!)
*
A.Mさんより素敵なメールが届いています。
> 今日は本当にゆったりとした時間の流れでしたね。
> 赤レンズ豆と人参のスープ、簡単に出来てあんなに美味しいなんて…。
> 我が家の定番メニューに追加させていただきたいです!!
> レンコンのハンバーグも想像してた以上にボリュームがあって美味し
> かったので、主人も気に入ってくれるような気がします。
> 近々作ってみますね。
>
> それと、今日は「ベジフル」でのジュース作りも体験させて頂けて本
> 当に良かったです。
> 先日からずっと迷っていたのですが、気になっていたお手入れもすご
> く簡単そうですし、
> 刃がないから危なくなくていいですよね。
> それと絞りカス(カスという表現をするのは申し訳ないのですが…)
> をお料理に活用できるのも気に入りました。
> 回るものが大好きな息子も興味津々だったし!
> …ということで、いろいろ話をしたら主人もOKしてくれたので注文
> お願いします!
>
> 明日からちょっと帰省してきます。
> 本当は東京でオススメのお店など聞いておこうと思ったのですが、今
> 回は日程的にもあまり余裕がなさそうなので、GWの帰省前にでもま
> た色々お聞き出来たら…と思います。
>
> では、また来週よろしくお願いします♪
*
M.Kさんより素敵なメールが届いています。
> こんばんわ
> 昨日もお世話になりました。
>
> にんじんのスープにレンコンのハンバーグ、どれもおいしかったで
> す。
> レンコンって、すりおろすと、あんなに水分が出るんですね。知ら
> なかった。この絞り汁、今度風邪を引いたら飲んでみますね。
>
> 以前習った大根焼きの様に、フライパン焼きも作ってみようと思い
> ます。
>
> 来週のスイーツも、楽しみにしています。
みなさん、どうもありがとうございました。(^^
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