<お料理教室 2007. 12. 8>
last update 13.December.2007
12月8日(土)参加者3名様
<本日のメニュー>
・玄米ご飯 with 麻の実ナッツ(あまぐりくんであっさりおいしく炊きましょう)
・大根スープ(体の芯から温まるスープです)
・かぼちゃのグラタン(チーズではなく餅きびで美味しくできますよ♪)
・カブ(大根)と海苔の和え物(毎回の食事に生野菜もいただきましょう)
・さつまいもとりんごのサラダ(子供も大好きです)
*
W.Yさんより素敵なメールが届いています。
> この前はありがとうございました。さっそく作ってみました。かぼち
> ゃのグラタン 。 みんなでいただいた時のようにはまだ まだですが
> 先生と同じく もちきびが好きなので とろ〜り あつあつグラタン
> 思ってた以上に こってり あっさり 美味しく いけます。 それから
> 大根と海苔が こんなに合うなんて 初めて! あまぐり君の炊き方も
> 教えてもらって 上手になってきました。冬のマクロも いいものです
> ね あと一息で 卒業!1月の巻き寿司 日にち 教えて下さいね
みなさん、ありがとうございました。(^^
Top Page