<お料理教室 2007. 11. 20>
last update 6.December.2007
11月20日(火)参加者10名様
赤坂さん宅(門前仲町)にて
<本日のメニュー>
=雑穀、玄米をおいしく食べましょう= (写真も上から順に)
・玄米ごはん(土鍋、圧力鍋の両方で炊きます。食べ比べてみましょう)
・キャベツともちあわのスープ・クミン風味(体がぽかぽか温まります)
・たかきびハンバーグ(お肉じゃなくても大満足!)
・ひじきサラダ(火を通さないあっさりサラダ)
・粉熟(ふずく)(簡単にできるかわいいスウィーツです)
でした。(^^
*
A.Tさんより素敵なメールが届いています。
> なおこ先生、おはようございます。
>
> 先日は、大変ありがとうございました。
>
> お久しぶりの先生は、相変わらずお肌つるつるで、
> さすがだ・・と思いました。説得力ありますよね!
>
> 参加してくださった皆さんも、知らなかった事があったという人、
> 食生活を見直すよと言う人、楽しんでいたようです。
> 雑穀も、近頃では耳慣れた言葉ですが、
> お料理にとなると手が出ませんでした。
> 身近になりましたよ。ありがとうございました。
>
> オルチョ、届きました。
>
> そうそう、食事の前に、必ずとはいきませんが、
> 生野菜か、果物を一切れでも食べるようにしています。
> お通じがいいです!
>
> どうもありがとうございました。
*
T.Mさんより素敵なメールが届いています。
> こんにちは。
> 先日、赤坂さん宅でお世話になりました高橋です。
>
> 以前からマクロビオテックに興味はあったのですが、なかなか機会が
> なく、そんな時に赤坂さんから声をかけていただき、お料理教室に参
> 加させてもらいました。食の安全性に疑問を持っていた時期だったの
> と、また素材そのもののおいしさを改めて実感させられ、とても勉強
> になりました。少しずつですが、普段の生活に取り入れていけたらと
> 思っています。
>
> オリーブオイルですが、本日赤坂さんから頂きました。ありがとうご
> ざいました。
*
S.Yさんより素敵なメールが届いています。
> 先日はありがとうございました。
> 色々と優れものを教えていただき、これから少しずつ、
> 生活の中に取り入れて行きたい物ばかりです。
> 色んな関連リンクも教えてくださってありがとうございます。
> 和食器は大好きなので、そこも楽しくチェックさせていただきます。
> 食のことは、今本当に怖いものも多くて、なるべく安心なものをと心
> がけて魚・肉は控えている毎日ではありますが、しかしそればかり考
> えると食べれるものが無くなってしまうような感じもして、行きつ戻
> りつしています。
>
> また機会があったら是非教えていただきたいと思います。
> ありがとうございました。
みなさん、ありがとうございました。(^^
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