<お料理教室 2007. 11. 10>
last update 14.November.2007
11月10日(土)参加者7名様
<本日のメニュー>
・小豆入り玄米ごはん(おめでたいごはんです)
・もちあわとキャベツのスープ(とろ〜りあったか)
・たかきびハンバーグ(お肉じゃなくても大満足!)
・ひじきサラダ(火を通さないあっさりサラダ)
・大根のフライパン焼き(大根一本丸ごと使えます)
N.Tさんより素敵なメールが届いています。
> 昨日はありがとうございました。
>
> 今日は、娘のスイミングでの運動会があり、早起きして、
> 昨日教えていただいた、たかきびのハンバーグをお弁当に作ろうと
> 思います。
>
> 昨日は、相変わらず、娘が半分くらいお料理を頂きました。
> ひじきサラダは、大好きなようで、完食してました・・・
>
> ひとつ質問ですが、
> たかきびの炊き方と、もちあわの炊き方の違いには訳があるのです
> か?
> 水からと、沸騰後では何か違うのかな?と思いまして。。。。
> それでは、今からお弁当作り開始します。
> 本当にありがとうございました。
*
O.Eさんより素敵なメールが届いています。
> 昨日はありがとうございました。今回も全ておいしくて、しかもシン
> プルなのでビックリでしたっ。また家で作ってみますぅ。家族みんな、
> 大根好きなので披露してみます。
> 蜜蝋、私も好きで、なおこさん家を想像しながら選びました。気に入
> ってもらえて嬉しいです。来月のお教室も楽しみにしています。よろ
> しくお願いします ^-^
>
> よい週末の午後を〜。
*
O.Nさんより素敵なメールが届いています。
> 先日はありがとうございました。
> あんな大根の料理は初めてでした。また作ってみます。
> 去年Nさんが絶賛していたれんこんハンバーグって私も教えていただ
> きたいな〜。
*
I.Yさんより素敵なメールが届いています。
> 土曜日のお料理教室ありがとうございました。
>
> 小豆入り玄米ご飯は美味しくて大好きです。
> 見た目もカワイイですね。
> 今日も晩ご飯に炊いてみました。
>
> もちあわとキャベツのスープは娘が気に入ったみたいで
> 手づかみでキャベツを全部食べてしまったので
> 私はもちあわとスープを頂きました(笑)
> オウチでも作ってみましたが
> 簡単で主人にも大好評で、大活躍しそうです。
>
> たかきびハンバーグも美味しかったです!
> これは男の人も絶対喜びそうなメニューですね!
> 前に頂いたディナーで、私が一番お気に入りの一品♪
> レシピを教えて頂けて嬉しいです。
> あの時はトロリとした和風ソースでした。
> トマトソースも美味しかった♪
> トマトソースはパスタやオーブン焼きのお料理にウチでも大活躍して
> ます!
>
> ひじきサラダも美味しかった〜!
> 生のひじきの食感がイイですね♪
> ドレッシングもサッパリして美味しい〜!
> 先生のネオマクロレシピ、これからも楽しみにしています。
>
> 大根のフライパン焼きもディナーで頂いた思い出の一品。
> レシピが知りたかったお料理です。
> 早速オウチでも作ってみたら、主人も「お好み焼きみたいで美味しい
> 〜」って
> 喜んでました。
> モチモチの食感も気に入ったみたいです。
> 大根の水分だけで作るから旨みが凝縮して美味しいんですね。
>
> 12月15日の土曜日のお料理教室に参加させて頂きたいので
> よろしくお願いいたします。
みなさん、ありがとうございました。(^^
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