<お料理教室 2007. 7. 7>
last update 19.July.2007
7月7日(土)参加者3名様
お料理 + スコーン、でした。(^^
<本日のメニュー>
・玄米ライスサラダ
・押し麦ミネストローネ(スープだけでも栄養満点!)
・パスタジェノベーゼ(フレッシュバジル。夏の定番ですね)
・大豆のディップと天然酵母パン(このディップは大人気)
・かぼちゃのソテー
・スコーン
*
H.Sさんより素敵なメールが届いています。
> 前回も3人で、今回も3人の少人数でゆっくり教えていただけて
> 本当によかったです。
> いつもながら、とってもおいしくて、またまた身も心もたいへん満足
> させていただきました♪♪
> ありがとうございます!!
> 玄米のライスサラダは、サラダというか、メインくらいにボリューム
> もあるし、
> お米が黄色くてかわいいし、ぜひぜひ自分でも挑戦してみたいと思い
> ますo(^▽^)o
> 天然酵母のパン、もちもちですっごくおいしかったです。
> 酵母まで、作ってしまうなんてさすがです!!
> バジルペーストも、作れてしまうなんて、驚きでした。
> 買うものだと、思ってたのでフレッシュなのが、あんなにかおりがよ
> くておいしいものだとは!!
> バジル栽培しなきゃです。
>
> 8月末に海外への移住を予定してるのです。
> あちらに、移住しても藤川さんの、レシピをもって、マクロビオテッ
> クをこころがけて、過ごしていきたいと思っています。
> もっと、もっと藤川さんから、たくさんのこと学びたかったです。
> でも、発つ前に教室に参加できたことは、本当によかったです。
> 8月もどうぞよろしくお願いします。
*
M.Kさんより素敵なメールが届いています。
> 昨日はありがとうございました。
>
> 昨日のお料理は少しスパイシーだけど辛くなく、
> とてもおいしかったです。特に玄米ライスサラダが
> 気に入りました。生の小松菜がシャキシャキして
> いて、びっくりしました。
>
> 次回も楽しみにしています。
ありがとうございました。(^^
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