<お料理教室 2007. 6. 16>
last update 16.June.2007
6月16日(土)参加者2名様
<本日のメニュー>
・玄米ごはん(圧力鍋でもっちり炊きます)
・もちあわとコーンのスープ(とろり、ほんのりあま〜い)
・車麩のアーモンド揚げ(おもてなしにピッタリ!)
・季節のサラダ(おいしいドレッシングでいただきます)
・赤レンズ豆のサラダ(レモンの酸味が新鮮!)
・アプリコットケーキ(リッチな味わい〜)
H.Sさんより素敵なメールが届いています。
> 昨日は、ありがとうございました。
> またまた、心も体も喜んでおりました。
>
> 車麩を初めていただいたのですが、揚げると本当にお肉(?)何なの
> おぉぉ!?って、いうくらいおいしくて、ボリューム満点で驚いてし
> まいました!!
> レンズ豆のサラダもとてもおいしくて、ぜひ自分でもトライしたいと
> 思います♪
>
> 今回は、ケーキもおしえていただいて、バターや卵を一切使っていな
> いのにあんなにおいしくできあがるのもびっくりでした。
>
> 藤川さんが、おっしゃってたように、私も人は、いつもおなかが満た
> されている必要はなくて、
> おなかがすいたと感じたときに、体に良い必要なものを食べればいい
> と思っています。
> もちろん、たまにはハメをはずすときもあるけれど。
> マクロビオティックな食事をすれば、体だけじゃなく心も研ぎ澄まさ
> れる気がします。
>
> もっと勉強をして、マクロビオティックが自然に生活の一部になるよ
> うにしたいです p(^-^)q
> これからも、いろいろ教えてください。よろしくお願いします。
>
> それと、7月7日土曜日の教室の予約よろしくお願いします。
> 今から、楽しみにしています。
*
M.Kさんより素敵なメールが届いています。
> 昨日は本当にありがとうございました。
> あんまりにも居心地が良くて、気がついたらこんな時間!
>
> 今回は少人数で教えてもらえ、ラッキーでした。今までいろんな料
> 理教室に参加したことがありますが、一番楽しく、最高でした。
> 本当久しぶりに育児から離れ、自分の時間が持てたこと、先生と主
> 人に感謝です。
>
> 娘の方は、ママ、ママと探し回り、拗ねていたようですが、泣き喚
> いたりもせず、なんとか主人の子守でまかなえたようです。
> (少しは育児の大変さがわかってもらえたかな。)
>
> お料理はどれもおいしかった。早速どれか作ってみます。
> まずは車麩からやってみます。
>
> 食器や調理器具もどれも素敵ですね。こんど食器のカタログも見せ
> てくださいね。
>
> それから教えてもらった洋平くんの野菜も、なんかとてもよさそう
> ですね。お試しで月1〜2回とかでもいけますか?また配送代はいく
> ら位とかまた詳しく教えて下さい。
>
> こちらに引っ越して3ヶ月、先生のような方と知り合えてうれしい
> です。
> 今後とも色々教えて下さい。よろしくお願いします。
> 今から来月が楽しみです。
ありがとうございました。(^^/
Top Page