1月22日(月) 参加者:大人4名 お子様:1名 Y.Sさんより素敵なメールが届いています。 > きのうは楽しく過ごさせていただきました。 > ありがとうございました。 > > 持ち帰った玄米海苔巻き寿司 時間がたったら一段とおいしくて > 大好きになりました。はまりそうです。 > 具にお砂糖を一切使わないのに こんなにおいしくできるなんて驚 > きです。 > > 野菜の蒸し煮は 自分でもやってみたことがあったのですが、うま > くいきませんでした。 > > きのう 見せていただいて 自分でやったのは火が強すぎたのだと > わかりました。 > じっくり加熱するからこそ 野菜の甘みがでてくるんですね。 > とっても 参考になりました。 > またよろしくお願いします。 * T.Aさんより素敵なメールが届いています。 > 先日はお世話になりました。先生宅でお料理を習いながら、 > 色んな話ができるので、毎日の平凡な日々に潤いを与えてく > れている一ヶ月に一度の楽しになっています。 > > 先生の素晴らしさにも加え、マクロビを習いつつ、色んな方の > 話を聞けたりするので楽しみにしてるんです。 > 来月も楽しみにしていますので、宜しくお願い致します。 * みなさん、ありがとうございました。(^^ <本日のメニュー> ・玄米太巻き寿司(玄米をお寿司にしてもさらに美味しい!) ・すいとんスープ(子供も大喜び) ・揚げ出し豆腐(アツアツお豆腐をどうぞ〜) ・ねぎみそ(風邪をひいた時の心強い見方です) でした。 (^^