1月19日(金) 参加者:大人9名(内初参加:4名)お子様:3名 Oさんより素敵なメールが届いています。 > 昨日はありがとうございました。ナゼかお料理教室後はしばらく料理 > が苦にならなくなるから不思議です。気合いが入るのか先生のご様子 > に触発されるのか…。それにやまのこ保育園のお母さん方にお会いで > きたのもよかったです。ちょうど保育園や幼稚園どうしようかと思案 > 中だったので。いろんな方に出会えて世界が広がるのも魅力です。 * T.Yさんより素敵なメールが届いています。 > 先日はお料理教室に参加させていただき、本当にありがとうございま > した。 > 初めてで緊張もしましたが、アットホームな雰囲気とおいしいお料理 > で最後はとても心が豊かになりました。 > 初めて巻き寿司を巻きましたが、ちょっと楽しくてもっとやってみた > いな〜と思いました。家でもぜひチャレンジしてみます! > 実際に料理するのを見たり参加したりすると、家でも気軽にできそう > な気がしてきます。 > これからもお料理教室に参加していきたいと思いますので、どうぞよ > ろしくお願いします☆ * Mさんより素敵なメールが届いています。 > 今回 初参加ということでちょっと緊張しながらお伺いしました♪ > なおこさんにお会いして とってもチャーミングで素敵な先生だった > ので とても嬉しかったです。 > まだまだ初心者の私ですが これからも教室に参加させていただいて > もっともっと勉強させていただきますo(*^^*)o > さっそく習ったノウハウ実践していきまーす。 > それにしても 巻き寿司・揚げ豆腐・ねぎ味噌・すいとんのスープも > ぜ〜んぶ 本当に美味しかったですね。 * Sさんより素敵なメールが届いています。 > 先日の料理教室参加させていただいて、すごく参考になりました。 > 特に「玄米巻き寿司」最高でした。梅酢を早速ゲットして、この熱が > さめないうちに作らねば! > 来月もぜひよろしくお願いします。 * みなさん、ありがとうございました。(^^ <本日のメニュー> ・玄米太巻き寿司(玄米をお寿司にしてもさらに美味しい!) ・すいとんスープ(子供も大喜び) ・揚げ出し豆腐(アツアツお豆腐をどうぞ〜) ・ねぎみそ(風邪をひいた時の心強い見方です) でした。 楽しくおいしくできました〜。 ご参加くださったみなさんありがとうございました!