2月20日(月)参加者:大人8名 子供7名 * H.Rさんより素敵なメールが届きました。 今回も盛りだくさんで充実した内容でした!ありがとうございます。 人参だけの生春巻きなんてあんなに美味しいのに、思いもしませんでした。 餃子の具はベジバーグにもなりそうで楽しみです♪ 初☆蓮の実&金針草も食べられて、勉強になりました。 体調不良で出来立てを食べられなかったのが残念でした(自業自得。。。) 終了後のお話がまた楽しくて為になるので ついつい長居してしまい先生の次のお仕事にひびいてスミマセン! お料理もっともっと教わりたかったです。 藤川さん家の雰囲気がとても心地よく、私にとても合っていました。 <ゆの実>通信の断食申し込みました。 講演会も行きたかったけど、どうしても今回挑戦してみたかったので。。。 紹介して頂き感謝しています! では次回もよろしくおねがいします。 * S.Mさんより素敵なメールが届きました。 今日も美味しく&楽しいお教室をありがとうございました。 餃子も生春巻きもとっても美味しかったです!実そば結構使えますね。 スープも美味しかったですし、これから常備したいと思ってます! 頂いたピーナツ団子と蓮の実あんも家に帰って速攻食しました・・。 (食べ過ぎ?)でもやっぱり美味しい〜です。 * T.Kさんより素敵なメールが届きました。 先日はありがとうございました。 私は今まで”心”とか”精神”のほうに興味があり、子育ても そちらを中心にやってきたので、"食”のほうはどうも後回し、 というかそこそこで、、という感じ(^_^;)になっていて、 今頃、、お恥ずかしいです。 ほんと、もっと早くから、基本コースをしっかり受けておけば 良かった〜、というのが正直なところ。大変失礼な言い方で恐縮ですが なお子さんのお料理、頂くたびにおいしくなっています! ぜひ東京へ来られる際には、クラスに参加させてください。 生春巻きは早速作ってみました。 他のものも材料が手に入り次第、作ってみます。 「ほっとする」と言われるの、今一番嬉しい言葉です。(*^_^*) ありがとう。 バランス感覚は、まだまだ、というのが実のところ。ただ、すこおしだ け子どもが大きくてあれこれ手探りで迷ってきた分、なおこさんたちの 気持ちに寄り添うことがほんの少しはできているかも。 公立にもどこにも素敵な人は必ずいます!そしてなおこさんも その1人になりますよ〜。(^.^) (今だって十分素敵なんですから!) 私も昨日、別件で私の尊敬する先輩お母さん(同じ小学校の)と話をし て、「こういう(本質的な)人になりたいなあ、」と思っていたところ です。 またお会いしましょう! 草木染&ホーローままごと http://www.c-ouchi.com * みなさん、ありがとうございます。(^^ * 本日のメニュー: ・蓮の実入りご飯 ・蕎麦の実とネギのスープ ・蕎麦の実餃子 ・人参の生春巻き ・金針菜の佃煮 ・ピーナッツ団子 でした・・(^^