<パン>

last update 21.February.2007


  パンづくりのページです。

 たとえば、りんごの天然酵母でつくったパンは、りんごの
香りがします。

 もしバターや卵を使わず、小麦粉、水、塩、天然酵母だけ
の材料でパンをつくったら、そのパンは、その天然酵母の香
りと、その小麦粉の味がするでしょう。

 よく言えば、素材の味がしておいしい、となりますが、厳
しく言えば、味にごまかしが効かないということです。

 一度、天然酵母のパンづくりを試してみてはいかがでしょ
う? そんなに難しくはないと思いますよ。(^^

 酒粕酵母パン 2007. 2. 20
 酒粕酵母パン 2007. 2. 11
 酒粕酵母パン 2007. 1. 31
 りんごの天然酵母パン 2002. 10. 11
inserted by FC2 system