last update 21.February.2007
パンづくりのページです。 たとえば、りんごの天然酵母でつくったパンは、りんごの 香りがします。 もしバターや卵を使わず、小麦粉、水、塩、天然酵母だけ の材料でパンをつくったら、そのパンは、その天然酵母の香 りと、その小麦粉の味がするでしょう。 よく言えば、素材の味がしておいしい、となりますが、厳 しく言えば、味にごまかしが効かないということです。 一度、天然酵母のパンづくりを試してみてはいかがでしょ う? そんなに難しくはないと思いますよ。(^^ 酒粕酵母パン 2007. 2. 20
酒粕酵母パン 2007. 2. 11
酒粕酵母パン 2007. 1. 31
りんごの天然酵母パン 2002. 10. 11