<バリ島(日記)2004. 3. 12>

last update 12.March.2004

 朝の6:30。またまた家内は一人で朝のマーケットへ。パンを入れ
るきれいな籠。ナチュラル・ソープ。箸などなど、たくさん買ってきた。
上機嫌。

 パンを買いに Buddha へ行く。テラスで全粒粉のパン(一斤120円
)をみんなで食べる。その後、internet cafe で、website の update 
とメール。46分間で300円。

 12:30タピ・サワ(Tepi Sawah restaurant)へ向かう。ここはカ
デさんの奥さんがチーフ(料理長)のお店。豆腐チャンプルー、カルボ
ナーラ、マルゲリータ、vegetalian soup, パパイヤ・ジュース、アボ
ガド・ジュースを注文した。カデさんとマデさんはミー・ゴレンとアボ
ガド・ジュース。どれもおいしい。5人で食べて2600円。屋外のレ
ストランで、となりが広ーい田んぼなので、その風景を見ながら食事が
できる。

  宿へ向かう途中から雨が降り出す。

 もうバリは四日目。不思議なほど蚊が少ない。昨晩、スコールのあと、
舞踏を見ていたときは5ヶ所ほどさされたが、普段、部屋にいても、屋
外のレストランにいてもほとんど蚊にさされることがない。理由はわか
らないけど、かゆくないので助かる。

 それから、どのレストランにもクーラーがない。これも助かる。日本
では過剰に冷やしているレストランが多く。非常に閉口していた。クー
ラー嫌いの家内とボクにはバリ・スタイルは合っている。

 雨がやんだ。

 夕食に、家内がナシゴレンとパンにつける vegetable paste を買っ
てきてくれた。



とうふのチャンプルー
Tofu campur in Tepi Sawah restaurant in Ubud





ピッツァ・マルゲリータ
Pizza in Tepi Sawah restaurant in Ubud




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